Prácticas en salud asociadas a la adherencia al tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles, según factores sociales. Revisión sistemática, el Líbano y Brasil, 2017-2021. - Romero Zamora, Camila (Universidad Hispanoamérica, 2022)
Las enfermedades crónicas no transmisibles son padecimientos que requieren de alto grado de adaptación e implementación de prácticas en salud, con el fin de lograr una mejor adherencia y, por ende, evitar que las complicaciones propias de la enfermedad se agraven; tomando en cuenta la influencia del entorno en dicha adaptación. Objetivo: Determinar las prácticas en salud asociadas a la adherencia al tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles, según factores sociales por medio de revisión sistemática, el Líbano y Brasil, 2017-2021.
Keywords: PRÁCTICA EN SALUD / HÁBITOS / ADHERENCIA / ADAPTABILIDAD / CONSTANCIA TERAPÉUTICA / FACTORES SOCIALES / COFACTORES / INFLUENCIA / ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES (ECNT)