Análisis comparativo de la mortalidad infantil de Costa Rica, Chile, Colombia, México y Panamá durante el periodo 2000-2014 - Luís Guillermo Sandí Fernández (Universidad Hispanoamericana, 2017)
Los estudios sobre mortalidad de menores de un año comprendidos en un periodo de tiempo son variados, pero pocos los que comparan diferentes países o zonas geográficas. No solo es importante ver la cronología de esta variable descrita para el estudio, si existe aumento o disminución en los resultados, sino aún más importante, es que exista una comparación con otras zonas geográficas, ya sea con países vecinos u otros del mismo continente, para establecer si nuestros resultados se pueden considerar aceptables, destacables o inaceptables para la salud pública nacional y mundial
Keywords: MEDICINA; MORTALIDAD; NIÑOS; MEXICO; CHILE