Análisis jurídico del régimen sancionatorio de los Alcaldes en Costa Rica, establecimiento de responsabilidades administrativas. - Prado Zúñiga, Laura María (Universidad Hispanoamericana, 2019)
La sociedad costarricense se encuentra en constante cambio, el surgimiento de nuevas maneras de obtener información, ha provocado que el ciudadano precise de procesos de rendición de cuentas eficaces y oportunos. De la misma manera, que la sociedad costarricense, el Estado como tal, también está sujeto a cambios y en consecuencia, el marco jurídico debe ir paulatinamente asumiendo esas nuevas condiciones; en el presente, Costa Rica enfrenta retos de relevancia, entre ellos los una situación económica-fiscal comprometida, la cual tiene como efecto, el incremento de las contribuciones de los ciudadanos para el Estado.
Keywords: ANALISIS JURÍDICO; RÉGIMEN SANCIONATORIO; ALCALDES; RESPONSABILIDAD; ADMINISTRACIÓN; RENDICIÓN DE CUENTAS