Caracteristicas epidemológicas de la mortalidad por cáncer de pulmón en Costa Rica durante el período 2000-2014 - Andrés Felipe Muñoz Esquivel (Universidad Hispanoamericana, 2017)
La investigación ofrece como aporte valorar, mediante la revisión de la estadística nacional, el estado actual y las características epidemiológicas de las neoplasias pulmonares prevalentes en el país. Consecuentemente, procura llevar a cabo un análisis que muestre datos epidemiológicos reales (y actuales) que puedan utilizarse como información para prevenir la enfermedad y que esto permita manejar la patología antes de que aparezca y así reducir la consulta de los pacientes en los establecimientos de salud.
Keywords: MEDICINA; EPIDEMIOLOGIA; MORTALIDAD; CANCER DE PULMON