Control de aceleracion para motor diesel TOYOTA 3l mediante una placa de desarrollo con micro controlador, 2018 - Sanabría Rodríguez, Hernán Felipe (Universidad Hispanoamericana, 2018)
Debido a la necesidad de viajar constantemente a la Zona Caribe y por más de 1200 kilómetros semanales, se ve que el costo económico de esto requiere una inversión elevada; asimismo, si se analiza el movimiento de cargas especialmente de Limón al Valle Central y viceversa, se logra determinar que el gasto, uso y contaminación por uso del diésel es muy alto y que este es uno de los mayores gastos en los cuales incurren las empresas de movimiento de cargas en el país; además, en muchos de los casos, las empresas logran optimizar a muy alto nivel sus recursos, para poder ser eficientes, sin poder hacer mucho debido a este factor, en el cual no tienen control, como son los combustibles. Por esta razón nace la presente investigación, en la que se desarrolla una investigación de las condiciones de operación actuales y su dependencia de los costos de los combustibles.
Keywords: MOTOR; DIESEL; MICRO CONTROLADOR; CONTROL DE ACELERACIÓN