Renovación del parque central y centro comunal en la virgen de Sarapiquí. - Vargas Hernández, Fernando Enrique (Universidad Hispanoamericana, 2023)
En el Distrito La Virgen de Sarapiquí, se debe mejorar la planificación urbana, para crear conectividad en los espacios públicos, los cuales sean adecuados para todo tipo de peatón; para poder fomentar las actividades culturales y deportivas impulsar el deporte como una actividad de bienestar de las personas. La propuesta corresponde a una intervención de paisajismo e infraestructura en el parque de la comunidad, adicionalmente esta propuesta servirá como base de diseño para el proyecto de renovación del parque, que ya se encuentra en proceso dentro de los planes de la municipalidad. Además, el presente proyecto busca beneficiar a los habitantes de La Virgen, pero principalmente a los alumnos de la escuela Claudio Lara, que actualmente usan una sección del parque para las clases de educación física, la renovación del parque incluirá las instalaciones necesarias para que los alumnos puedan desarrollar estas actividades.
Keywords: ARQUITECTURA SOCIAL / ESPACIOS PUBLICOS; CENTROS EDUCATIVOS /; CENTROS RECREATIVOS /